طريقة تحضير الكيك العادي
هو نوع من الأكل كثيرا ما ً ما يكون حلواً، ويُصنع عادة بواسطة الدقيق. يتألف الكعك من دقيق وعوامل التحلية كالسكر وبعض الموضوعات الأخرى كالبيض والدهون أو الزبدة وسوائل كالحليب وبعض المحليات والخميرة.
يقدم الكعك كثيرا ما ً كحلوى مع الوجبات وفي بعض المناسبات المخصصة كحفلات العرس والمناسبات التذكارية وأعياد الميلاد، كما يقدم كذلك ً في عيد الفطر المبارك.
وللكعك في الدول العربية عديدة مصطلحات، منها كعك الحلوى (الكيك)، ومنها كعك الخبز، أو الكعك العادي.
مكونات الكعك العادي
- كاسان من الطحين
- كاس حليب
- كاس سكر
- نصف كاس من الزيت
- 5 بيضات
- 3 معالق من الفانيلا
- 3 معالق صغيرة من البيكنج باودر
- فراولة للتزيين والكريمة
- بوضع البيض والسكر والزيت والفانيلا والحليب وقم بخلطهم داخل وعاء
- أضف الدقيق والبيكنج باودر إلى المزيج
- قم بدهن قالب الكيك بالزيت ورش الدقيق عليه
- قم بوضع الخليط في القالب وادخله للفرن لمدة 24 دقيقة
- ضع الكريمة في المنطقة العلوية للكعك
- ضع الفراولة الى الكريمة

