| -->
ma3lomat ma3lomat
ربح المال من الانترنت

آخر الأخبار

ربح المال من الانترنت
جاري التحميل ...

طريقة تحضير الرزيزة

طريقة تحضير
الرزيزة
يعد المطبخ المغربي من أكثر المطابخ العربية تنوعا في الأطباق، إذ إنه يشتهر بثقافاته المتنوعة والمستمدة من الحضارات المتنوعة مثل الأندلس، وإفريقيا وغيرها العديد.
رزة القاضي وتسمى ايضا الرزيزة، هي من الحلويات المغربية الشعبية اللذيذة والشهية، والتي يرغب بها الشعب المغربي على نحوٍ هائل، وتُحضّر تلك الحلوى في مختلف أوقات السنة وتحضر على نحو أضخم في شهر رمضان المبارك
وهي من أطباق الحلويات التي يلزم توافرها عقب وجبة الإفطار في المغرب
وايضا في المناسبات السعيدة والأعياد، وهي من الأطباق المعتدلة التكليفات وفي متناول الجميع، وسنتطرق في ذلك النص إلى أسلوب تحضيرها

المكونات
  1. 400 غ من السميد الناعم
  2. 400 غ من الطحين الايض المنخول
  3. 2 ملعقة كبيرة من بودرة الحليب
  4. ملعقة صغيرة من الملح
  5. كاسان من ماء دافء
  6. كاس من السمن
  7. مكسرات للتزيين
  8. عسل
طريقة التحضير
  1. نضيف السميد والطحين والحليب والملح إلى حاوية، ويحدّ تقليب المكونات باستعمال الملعقة حتى تتجانس مع بعضما القلة.
  2. نضيف ماء الدافئ إلى الوعاء نقوم باستخدام اليدين للبدء بالعجن والعجن بقوة حتى تتكون عجينة متماسكة.
  3. نشكل العجينة على شكل كرة وتُغلف بكيس النايلون الخاص بالطعام، وتترك جانباُ لمدة نصف ساعة لكي تختمر.
  4. نضع السمن في مقلاة على نار هادئة ويحرك بحركات هادئة إلى أن يذوب
  5. نقطع العجينة إلى كرات صغيرة، وندهنها بقليل من السمن المذاب،ونتركها لخمس دقائق لترتاح.
  6. تفرد العجينة الصغيرة باستخدام الدلاك ، ومن ثم توضع في ماكينة السباغيتي حتى تنتج خيوط
  7. ندهن خيوط العجينة الناتجة بالسمن ونكرر العملية السابقة مع جميع الكرات إلى أن تنتهي الكمية.
  8. ندهن أصابعنا باليد اليسرى بالسمن، وتؤخذ مجموعة من خيوط العجينة وتلف حول الأصابع، لتتكون لدينا خيوط متشابكة على شكلٍ دائري، ويمكن لف خيوط العجينة حول كأس
  9. نضع الكرات الناتجة في صينية الفرن.
  10. يشعل الفرن على درجة حرارة 180، ويترك بضع دقائق حتى يسخن جيدا
  11. نضع الصينية في الفرن ل30 دقيقة ونحمرها من الاعلى باشعال النار العلوية للفرن
  12. والان نقوم بترتيبه في طبق ونقوم بتزيينها ونسكب عليها العسل


    اتمنى ان تكون قد استفدت


بقلم : محمد الستيوي

بقلم : محمد الستيوي

مغربي الجنسية عمري 16 سنة محب للتدوين ومؤسس لمدونة معلومات .

التعليقات

هي مدونة عربية مغربية تهتم بالمعلومات الفنية والتقافية والتكنولوجية والطبيعية ولقد تم انشاء المدونة في بداية سنة 2019 ma3lomat مدونة

جميع الحقوق محفوظة

ma3lomat

2019