تعدّ الغريبة واحد من أصناف الحلوى المعروفة لا سيما أثناء الأعياد والمناسبات السعيدة في البلاد والمدن العربية، ويرجع أصل تلك الحلوى إلى دولة الجزائر لكنها تنتشر في أماكن عدة اليوم، وتمتاز بأنّها سهلة التأهب ولذيذة الطعم، ورغم تماثل المكوّنات إلى حاجز هائل حتّىّ لكل بلد لمسته المخصصة بإعداد الغريبة، وفي ذلك النص سنتحدث عن أسلوب تأهب غريبة مغربية، أو غريبة الفلان أو البهلة المغربية
مكونات الغريبة بالسمسم
- كاس من السمسم الاحمر
- كاس من الزيت
- 250 غرام من الزبدة
- 3 اكياس من خميرة الحلويات
- كاس من السكر
- كمية من الطحين حسب الرغبة
- القليل من الملح
- نقوم بخلط جميع المكونات باستتناء الدقيق
- اضافة الدقيق في المراحل الاخيرة للعجن
- تشكيل العجين على شكل كرات
- وضع كرات العجين في الفرن حيت درجة حرارة معتدلة
نتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم

